Fermer

28/09/2022

Aedas remporte le concours pour construire un nouveau siège social durable3 min de lecture


Par le détroit de Qiongzhou en Chine, la nouvelle zone de Haikou Jiangdong est une zone en cours de développement avec un nouveau siège industriel. Aedas a récemment reçu le siège social industriel international SHCCIG (Hainan) où ils prévoient de créer de nouveaux bâtiments durables.

Continuez à lire ci-dessous

Nos vidéos en vedette

Rendus du siège

Le client et le concepteur y voient une opportunité de renforcer la région avec une infrastructure intelligente. Haikou a un climat tropical, donc une large disposition linéaire en blocs a été adoptée pour maximiser les vues sur la mer à proximité et tirer le meilleur parti de la climat en optimisant l’ensoleillement et la ventilation.

Connexes : le nouveau centre commercial au bord de la rivière inspiré du site de Hangzhou

De nombreux bâtiments de la ville ensemble

Pendant ce temps, le personnel vivra dans une partie de ce siège où il y aura des zones commerciales, résidentielles et de formation et de réunion du personnel. « Il est conçu pour être un écologieréférence orientée vers l’ensemble de la zone de libre-échange », déclare Kevin Wang, Aedas Global Design Principal.

Une photo en noir et blanc affichant des informations pour le siège

Les bâtiments devraient également atteindre le plus haut Bâtiment vert Étiquette en Chine. De plus, une façade à persiennes à double couche aide à modérer le transfert de chaleur et à maintenir l’air frais dans le bâtiment.

Façade vitrée du QG

Le rez-de-chaussée est à moitié enfoncé pour créer un multicouche espace public. Cela permet des vues panoramiques au rez-de-chaussée et plus de lumière pour atteindre le niveau du sous-sol afin de minimiser la consommation d’énergie et de maximiser le bien-être des visiteurs. Il est destiné à créer une sorte de sensation de salon urbain, disent les concepteurs.

Une cour devant le QG

Les bâtiments sont répartis en quatre blocs pour représenter les sources d’énergie associées à l’entreprise, qui intègre toujours le charbon mais utilise également des produits chimiques, acier et l’électricité comme symboles de l’entreprise qui se réinvente pour un avenir durable.

« Le siège social écologique sera un centre de travail vivant dynamique, qui regroupe les clusters intelligents et les diverses entreprises de Haikou », a déclaré Wang. Le bâtiment est encore au stade de la planification, mais Aedas prévoit l’utilisation d’un ensemble complet de énergie propre systèmes.

+ Aedas

Images via Aedas



Source link